紹興酒の 蔵元 「咸亭酒店」 へ! 2/ 1(Th)

紹興紹興酒の蔵元へ行き、本場の美味い 「老酒(らおちゅう)」 を試飲するのも、今回の旅の目的にしていました。右写真の熟成ツボには 43リットル入り、紹興酒は最低3年、老酒になると20年位このツボで熟成させるそうです。 ワインのようですね!

横浜の中華街でも、数々の紹興酒を買えますが 味がバラバラで、どれが ホントに美味しい 紹興酒が見極めがつきませんネ〜
伯爵




二十年ものの紹興酒、老酒は 美術品のように手書きの装飾画が描かれていました!




高級 老酒・・・




お値段も、立派!




出荷倉庫前に、大きな川魚を開いて干していましたョ〜 (写真の右側)


写真総て、2007. 2. 1(Th). 撮影