保存食作りに専念・・・

単身生活者、大型冷蔵庫の中身が大分空いてきたので、今日は朝から保存食作りに専念しました。大かぶをスライスして甘酢漬け、カボチャ半分で煮込み、ホウレン草を茹でて冷凍保存に、ゴボウと人参を千切にしてキンピラゴボウに・・・。味を濃くして冷蔵庫に入れて置くと約1ヶ月は保存可能ですね・・・
伯爵


生鮮食品のスーパー鎌万で鎌倉野菜を購入・・・


鎌倉産、路地栽培のホウレン草・・・

円安で灯油が高騰! 1リットルが103円に値上がりしていました。温室栽培のキュウリやトマト、光熱費が上がったので小売価格も急上昇ですね。2パーセントの物価上昇は既に過ぎ、生鮮食品は2割高のように感じますが・・・
庶民の収入は減り、物価上昇が20パーセントだと、どうなるのでしょうか?
阿部さん・・・
伯爵