”三世代交流事業 in 材木座” で使う食材の準備を済ませました・・

鎌倉で採れた魚、あかもく、野菜や さつま芋を鎌倉社会福祉会館の調理室に持込み、調理の下こしらえを行いました。鎌倉漁業共同組合さんから、 ”つみれ汁”用のお魚と ”あかもく丼”用の あかもく(解凍するのは明日)、無農薬の鎌倉野菜は農協さんから直接購入、”焼き芋”の さつま芋は春から”二階堂ふれあい農園”で育成したものを収穫し持寄りました。


今日の準備作業にご協力戴いたのは、”みらいふる鎌倉”の勢年部の有志、女性部の5名、三役と事務局の有志、漁協さんの有志、子供みらい課の有志3名、立正大学 吉田ゼミの学生さん5名。など大勢のご協力で午後1時から開始し3時半に終了。”つみれ汁”用の加工食材は 漁業協同組合さんの保冷庫で保管。”焼き芋”用のアルミホイール巻きした加工品は、材木座の協力者宅で保管して戴くことに・・・
伯爵


”二階堂ふれあい農園”の さつま芋畑









今日の調理準備作業にご協力を戴いた方々・・・

Photo by Kanji. 2015/11/12(Th). In preparation of the luncheon for the 3 generations assembly at ZAIMOKUZA beach on November 14th(Sa).