国際サークルさんのイベント、ウズベキスタン料理教室に参加・・・

ウズベキスタン・ツアーに加わられた ”国際サークル”さんが早速 ”料理教室”を開催するというので協力すべく参加させて戴きました。

10時開催の15分前には住所地に着いていましたが、公民館の調理室が判らず建物近くをグルグル回って、約20分遅れの到着。ウズベキスタンのバザールで購入した香辛料や食材、柄に特徴がある食器等、帰路のトランクに一杯詰めて日本へ運んだ貴重な品々を使って・・・
伯爵


講習中・・・

重さ1.5㎏ もある硬くて重いパン・・・
ウズベキスタンサマルカンドで作られた ”ナム”。ふくらし粉やイースト菌は使われていないような感じ・・・

皆さんで作った、ウズベキスタン料理の数々・・・

東横線 学芸大学で乗降したのは、初体験・・・

帰路、鎌倉八幡宮 東門近くに咲いていた カンゾウ・・・


Photo by Kanji. 2016/07/03(Su).The home cooking of Uzbekistan cookery at Tokyo.