国際サークルさんのイベント、ウズベキスタン料理教室に参加・・・
ウズベキスタン・ツアーに加わられた ”国際サークル”さんが早速 ”料理教室”を開催するというので協力すべく参加させて戴きました。
10時開催の15分前には住所地に着いていましたが、公民館の調理室が判らず建物近くをグルグル回って、約20分遅れの到着。ウズベキスタンのバザールで購入した香辛料や食材、柄に特徴がある食器等、帰路のトランクに一杯詰めて日本へ運んだ貴重な品々を使って・・・
伯爵
講習中・・・
重さ1.5㎏ もある硬くて重いパン・・・
ウズベキスタン、サマルカンドで作られた ”ナム”。ふくらし粉やイースト菌は使われていないような感じ・・・
皆さんで作った、ウズベキスタン料理の数々・・・
東横線 学芸大学で乗降したのは、初体験・・・
帰路、鎌倉八幡宮 東門近くに咲いていた カンゾウ・・・
Photo by Kanji. 2016/07/03(Su).The home cooking of Uzbekistan cookery at Tokyo.