「私たちの食と放射能」 講演会を聴講へ・・・

近年、”食”に関する関心が高まっています。遺伝子組替え作物は?農薬を使った作物は? 福島原発事故 以降の放射能汚染作物は? 魚貝類は? 野菜工場で作った野菜は? 養殖魚貝類の餌は?など等、”食” の安全性が問われていますね。 今日は、NPO 市民科学研究室を主宰されている、上田昌文氏の「私たちの食と放射能」という講演をうかがいにマイカーを走らせました。
伯爵


街カフェMIELさんで、オーナーの鈴木さんご家族と芸術的な 海苔巻きランチを戴いて・・・

月曜日の午後1:30分からの講演なので、お母さん方々で満席になり大盛況でした。関東南部でも高い放射能が計測された所があり、質問も矢継ぎ早に・・・






 Above informations about Food & Radioactive contamination,
are by Mr.M.Ueda. Dated February 4th 2013.